Aviso de Privacidad Simplificado
Coordinación General de Comunicación e Imagen Institucional.



I.- La denominación del responsable.
Coordinación General de Comunicación e Imagen Institucional.

II.- Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquellas que requieren el consentimiento del titular.
Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:

a) Identificación
b) Localización

Los datos personales recabados en el proceso del Premio Estatal de Periodismo podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con lo dispuesto en el Capítulo II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

III.- Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento se deberá informar:

a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales; y

b) Las finalidades de estas transferencias al respecto se informa al titular de los datos personales que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento; pues es de enfatizarse que serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo a las finalidades y atribuciones establecidas en el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; así como lo dispuesto en el Capítulo II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

IV.- Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias que requieren el consentimiento del titular.
El titular de los datos personales puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como acorde a lo que señala el Capítulo Segundo, sección segunda, Capítulo III secciones primera y segunda de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza:

a.- A través del Sistema Electrónico Infomex Coahuila, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia, en la liga http://189.254.130.35/infocoahuila/.


b.- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Coordinación General de Comunicación e Imagen Institucional; ubicada en Palacio de Gobierno, 2do Piso, Juárez y Zaragoza s/n, Zona Centro, CP 25000 Saltillo, Coahuila

V.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad integral está disponible para su libre acceso y consulta en la página oficial del Gobierno del Estado de Coahuila de Zaragoza en la liga https://coahuila.gob.mx/micrositios/index/aviso-de-privacidad-integral